当前位置:首页  >  业务管理  >  新医改

我市召开2017年市深化医改领导小组(扩大)会议

时间:2017-11-02   文章来源:市卫生计生局  
  
  20171031,市深化医改领导小组(扩大)会议在市政府小礼堂召开。会议贯彻党的十九大和我省关于推进综合医改的决策部署,落实省深化医改(建设卫生强省)领导小组会议和全省综合医改暨医联体建设推进会精神,总结去年以来我市深化医改工作,部署下一阶段重点任务。市委常委、市政府党组成员李尧坤出席会议并作讲话,市政府副秘书长江红平,市深化医改领导小组副组长、市卫生计生局局长曹伟光,市医改办主任、市卫生计生局副局长张明等领导以及市深化医改领导小组各成员单位,各县(市、区)和肇庆高新区深化医改领导小组、卫生计生局、医改办负责同志等共60多人参加了会议。 

  李尧坤常委在讲话中指出,党中央、国务院以及省委、省政府对深化医药卫生体制改革工作高度重视,今年我省全面启动实施“建设健康广东、打造卫生强省”发展战略,综合医改同步实施并强力推进。根据省的部署,我市坚持保基本、强基层、建机制,重点围绕建设五项制度,着力推动医疗、医保、医药“三医“联动改革,取得了明显成效。对于推进下一步工作,李尧坤常委强调,各地各成员单位务必认真贯彻落实好这次会议精神,把思想和行动统一到党的十九大报告精神和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,积极进取,攻坚克难,努力推动深化医改取得新成效。一是要统一思想、坚定信心,进一步增强推进综合医改的责任感和紧迫感。二是坚持抓住关键环节,强力攻坚突出问题和短板。重点完善基本医保制度,改革医保支付方式;加快区域卫生信息化平台建设;不断完善相关政策体系和配套措施,特别是加快分级诊疗制度和医联体建设,突出地方特色推动健康服务业发展。三要加强组织领导和督导考核,强化“三医”联动改革。各地党委、政府一把手对深化医改要亲自抓、负总责,促进综合医改各项政策措施落到实处。 

  曹伟光同志代表市深化医改领导小组,传达了2017年省深化医改(建设卫生强省)领导小组会议、全省综合医改暨医联体建设推进培训会的两个会议精神,对2016年以来我市深化医改工作进展情况进行了总结,对下一阶段深化医改重点工作任务进行了部署,提出了全面深化公立医院综合改革、加强基层医疗服务能力建设、推进分级诊疗制度建设、推进基本医保管理制度会合支付方式改革、深化药品供应保障制度改革等、切实加强医改统筹协调,迎接省医改年度考核等9方面重点任务。 

  市发改局、人社局、食品药品监督局、广宁县医改领导小组在会上分别汇报了推进医改有关工作情况。 

会议现场

    

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015