当前位置:首页  >  业务管理  >  新医改

省医改办调研组到我市开展基层医改政策落实情况调研

时间:2017-10-20   文章来源:市卫生计生局  
  
  1020为推动落实省委、省政府关于全面深化医改、着力解决基层医疗卫生服务能力弱、就近满足群众服务需求的部署要求,省医改办副处长李燕带领省调研组一行5人到我市开展基层医改政策落实情况调研。 

  当天上午,在我局召开基层医改政策落实情况调研座谈会。市医改办主任、市卫生计生局副局长张明,市医改办副主任、市编办副主任陈芳芳,市编办、人社、财政、卫计部门相关科室负责同志以及部分县(区)卫生计生局有关人员参加座谈会。座谈会上,与会人员从以下五个方面进行深入探讨:一是加大对基层医疗机构投入力度;二是允许基层医疗卫生机构实行公益一类财政供给,公益二类事业单位管理;三是人员实行县招县管镇用,四是突破现行事业单位工资调控水平,绩效工资总量不予限制,基层医疗卫生机构绩效工资实行两自主一倾斜;五是医联体内实行统一医保政策,引导建立以健康管理为中心的医疗卫生服务模式。与会人员还结合各自部门职能以及工作实际围绕相关政策在具体操作过程中存在的困难和问题进行交流发言,并提出意见和建议。 

  当天下午,调研组深入四会市东城街道新江社区卫生服务中心进行实地调研并召集四会市城中街道社区卫生服务中心、大沙镇中心卫生院等基层医疗卫生机构负责人召开基层医疗机构调研座谈会,了解基层医改政策落实情况,倾听基层人员意见和建议。调研期间收集到的意见和建议,省医改办将进一步汇总整理并向省医改领导小组领导汇报。 

  接下来,省医改办将根据国家和我省关于深化医药卫生体制改革的总体部署和工作要求,围绕落实《广东省深化医药卫生体制综合改革实施方案》以及广东省卫生计生委关于印发<加强基层医疗卫生服务能力建设的实施方案>的通知文件精神,会同省编办、发改、财政、人社、卫计等部门制订出台更科学有效、针对性更强的政策措施,推动基层医改取得更大实效,基层医疗卫生机构实现可持续发展。 

座谈会现场

    

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015