当前位置:首页  >  业务管理  >  信息宣传

曹伟光局长带队到市卫生计生系统慰问调研指导开局工作

时间:2018-02-24   文章来源:市卫生计生局  
  
  22224日,市卫生计生局党组书记、局长曹伟光带队看望市卫生计生系统一线工作人员,调研指导各有关单位开局工作。市卫生计生副局长邱健强、伍润文、王晓明,局直属机关党委书记梁瑞珍等领导陪同调研。 

  222,曹伟光同志带队到市疾控中心慰问调研并指导开局工作,对市疾控中心全体干部职工致以新春祝福和节日慰问。曹伟光局长详细了解我市近年来艾滋病防治的有关情况,对市疾控中心落实四免一关怀政策,优化检测流程,加强艾滋病防治宣传等工作给予了充分肯定。座谈会上,听取了市疾控中心有关工作情况汇报和开局工作计划,曹伟光同志要求市疾控中心要继续抓好艾滋病、流感等防控工作,保障人民群众身体健康。 

  223日上午,曹伟光同志带队到市卫监所慰问调研并指导开局工作。看望慰问市卫监所一线卫生监督员,了解各科室职能和工作情况。座谈会上,曹伟光同志听取了市卫监所有关工作情况汇报和开局工作计划,并对2018年我市卫生计生综合监督执法工作提出了五点要求:一是加快放管服进度,下放行政审批权和监督执法权;二是加强对公共场所、医疗机构等监督管理,确保创文巩卫达标;三是加大监督执法力度,依法查处违法行为;四是加强卫生监督队伍建设和网络建设,夯实基础,提升执法水平;五是加大面上指导和培训力度,提高全市卫生监督人员综合素质。 

  223下午,曹伟光同志带队到市一医院慰问调研并指导开局工作。分别到市一医院门诊儿科、急诊儿科和儿科病区看望一线值班医护人员,向他们致以新春祝福和节日慰问。还参观了市一医院儿童呼吸诊疗中心选址,了解我市西江名医吕波的名医工作室建设规划。座谈会上,听取了市一医院有关工作情况汇报和开局工作计划,对改善医疗服务、医联体建设、重点专科建设、国家住院医院师规范化培训基地建设等方面遇到难题进行了交流和探讨,并提出了四点要求:一要改善医院环境,提高医疗服务水平;二要制订方案,完善药品配送服务;三要提高医疗技术水平,加强重点专科建设;四要充分准备,做好三甲医院复评迎检工作。 

  224上午,曹伟光同志带队到市二医院(市妇幼保健院)慰问调研并指导开局工作。慰问组分别到市二医院急诊儿科、儿科门诊、普儿科病区、新生儿科看望慰问值班医护人员,并现场调研了该院妇幼综合楼工程项目。座谈会上,听取了市二医院有关工作情况汇报和开局工作计划,并对开展工作中遇到的困难进行了交流和探讨。 

  近日,曹伟光同志带队到市结防所慰问调研,指导开局工作。详细了解市结防所临床科室工作的开展情况,对市结防所临床一线医务人员进行了看望慰问。座谈会上,听取了市结防所有关工作情况汇报和开局工作计划,并对今后工作提出了六点要求:一是抓管理,促规范;二是抓防控,强督导;三是健制度,优绩效;四是建环境,上水平;五是强宣传,营氛围;六是强专科,提品牌。 

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015