当前位置:首页  >  业务管理  >  信息宣传

我局召开2017年度市计划生育目标管理责任制考核调查业务培训会议

时间:2018-01-22   文章来源:市卫生计生局  
  

  近日,市人口与计划生育目标管理责任制考核办公室(以下简称市考核办)将对各县(市、区)镇(乡、街道)组织开展年度计划生育目标管理责任制考核调查。为保证考核工作顺利开展,122日上午,市考核办召开2017年度市计划生育目标管理责任制考核调查动员暨业务培训会议。市卫生计生局党组成员、市纪委派驻纪检组组长肖进击,市统计局副局长谈亮天,市卫生计生局、市统计局有关科室负责同志,各县(市、区)卫生计生局有关负责同志和考核调查组有关人员等参加会议。 

  肖进击同志对2017年度肇庆市计划生育目标管理责任制考核调查工作提出纪律要求。他指出,党的十九大强调全面从严治党必须加强纪律建设,纪律建设是全面从严治党的治本之策;年度计划生育目标管理责任制考核是对地方过去一年落实责任制的综合评估,通过考核评估,检查目标责任管理制落实情况,了解地方计划生育工作的开展成效和存在的薄弱环节,进一步促进计划生育事业的发展;能否客观公正地反映出考核评价结果,关键在于各考核组和被考核单位能否牢固树立纪律和规矩意识,能否严格遵守各项纪律。他要求,各考核调查组和被考核单位要把纪律和规矩挺在前面,严格遵守考核工作纪律和中央八项规定,特别是要深刻领会习近平总书记最近作出的关于纠正“四风”不能止步的重要指示,在公务接待、公务用车等方面严格执行相关规定,坚决做到廉洁考核,严防发生违反节日纪律的行为。他强调,考核调查期间,考核调查组组长要履行“一岗双责”责任制,考核调查组工作人员和被调查单位要不折不扣落实廉洁自律的要求。他还告诫,随着我市监察委员的成立,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,考核组和被考核单位的工作人员不管政治面貌和身份是什么,均是监察对象,不要抱侥幸心理,要习惯在监督和约束下开展工作。 

  培训会议上,市卫生计生局有关科室负责同志对《2017年肇庆市计划生育目标管理责任考核调查工作手册》进行详细解读,对考核调查方案、考核调查工作纪律、考核调查方案和填表说明、考核调查口径等方面内容进行了培训。122日至26日,考核调查组采取查阅资料、走访部门、核对数据等方式开展镇(乡、街道)年度计划生育目标管理责任制考核调查。

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015