当前位置:首页  >  业务管理  >  卫生应急

广佛肇清云韶梧七市重大传染病和突发公共卫生事件联防联控工作交流会在我市召开

时间:2017-11-10   文章来源:市卫生计生局  
  
  为进一步加强地区间交流与合作,做好广州、佛山、肇庆、清远、云浮、韶关、梧州等七市区域间重大传染病和突发公共卫生事件联防联控工作,由我局牵头召开的广佛肇清云韶梧重大传染病和突发公共卫生事件联防联控工作交流会于2017年11月9日至10日在我市召开,七市卫生计生局(委)分管领导和应急办主任、市疾控中心分管领导和传防科或疾控科负责人,以及广东省卫生计生委应急办和广东省疾控中心专家共30多人出席了本次交流会。 

  会上,七市派出代表结合当地实际情况就某一重大传染病或突发事件防控工作经验进行了专题交流。同时,参会代表还就如何做好当前重大传染病和突发公共卫生事件特别是如何做好H7N9疫情媒体应对、市场休市等进行了热烈的讨论,省卫生计生委应急办和省疾控中心专家就当前国家、省已经出台和即将出台的H7N9防控相关文件提到的有关防控措施以及香港防控禽流感成功经验进行了解读和分享。 

  各位参会代表认为,通过本次交流会,对国家、省已经出台和即将出台的H7N9防控相关防控措施有了深入的了解,并将在今后的工作中借鉴兄弟市的好经验、好做法,认真贯彻落实国家、省的各项防控措施,在人才培养、学术交流、资源共享等加强沟通联系,切实做好重大传染病和突发公共卫生事件的防控工作,为保障人民群众的身体健康和生命安全作出应有的贡献。 

交流会现场

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015