当前位置:首页  >  业务管理  >  流动人口计生管理

省考核肇庆落实计划生育目标管理责任制工作情况

时间:2018-01-10   文章来源:市卫生计生局  
  
  110,省考核组对我市落实2017年度省计划生育目标管理责任制工作情况进行考核,并召开座谈会听取工作情况汇报。省考核组由省食品药品监管局副局长、考核调查组第五组组长黄绍龙带队,市委常委、市政府党组成员李尧坤,市政府副秘书长江红平,市卫生计生局党组书记、局长曹伟光,各县(市、区)有关领导陪同考核。 

  李尧坤常委向省考核组一行汇报了我市2017年度计划生育工作情况。我市紧紧围绕省下达的人口计划,积极实施全面两孩政策,抓好计划生育服务管理改革,有效落实计划生育目标管理责任制。截至201711月底,全市常住人口出生46715人,人口出生率为11.81‰,人口自增率为6.25‰,政策生育率为96.39%,较好地完成了年度计划生育工作各项任务。 

  李尧坤常委表示,我市将按照中央和省的统一部署,坚持计划生育基本国策不动摇,严格党政一把手负总责,认真落实计划生育一票否决制度。加强组织领导,强化责任落实;加大财政投入,落实经费保障;加强协调联动,推进综合治理;强化能力建设,优化妇幼健康服务;加大扶助力度,促进计划生育家庭发展;坚持依法行政,提升执法效能;加强宣传教育,营造良好氛围;确保责任到位、措施到位、投入到位,以促进人口长期均衡发展为目标,进一步稳定低生育水平。 

  会上,省考核调查组就我市计划生育工作情况等方面问题进行提问交流。各县(市、区)政府主要负责同志分别汇报了2017年度计划生育工作情况。 

  考核组对我市计划生育工作取得的成效予以肯定,并表示,基层是计划生育工作的重要阵地,希望我市能进一步加强基层计生队伍的建设工作,落实计划生育兼职单位职责,改革和完善计划生育服务管理。 

  考核期间,省考核组视察了城东粤运车站母婴室建设情况,并到市民政局现场查阅了相关工作台账资料,对该局履行计划生育相关职责进行了实地检查考核。 

汇报会现场

    

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015