当前位置:首页  >  业务管理  >  流动人口计生管理

肇庆召开全市卫生计生工作推进会,部署下阶段重点工作

时间:2017-10-10   文章来源:市卫生计生局  
  

  1010下午,我局召开全市卫生计生工作推进会。会议传达学习了省全面推开公立医院综合改革专题研讨班以及省卫生计生委段宇飞主任在肇庆调研时的讲话精神,总结了今年以来我市卫生计生工作情况,部署重点工作任务,推进卫生计生各项工作任务顺利开展。市卫生计生局党组书记、局长曹伟光出席会议并讲话。市卫生计生局机关中层以上干部,各县(市、区)卫生计生局局长、疾控中心主任、卫生监督所所长和市直医疗卫生计生单位有关负责同志参加会议。 

  会议上,曹伟光同志总结了今年以来全市卫生计生工作情况,并强调下阶段重点工作任务。曹伟光同志指出,今年以来,我局认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,深入开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,扎实推进卫生计生重点任务落实,着力抓好基层医疗卫生服务能力建设,各项工作取得积极成效。一是有序推进卫生强市建设,2017年卫生计生重点项目顺利推进或已竣工。二是强力推进基层医疗卫生服务能力建设,争取省三年补助我市18.6亿元,顺利推进4间中心卫生院升级建设等项目,基层医疗卫生服务能力进一步提升。三是着力推动医疗、医保、医药“三医联动”改革,公立医院综合改革实现全覆盖,深化医改工作取得新成效。四是落实传染病联防联控工作机制,公共卫生服务能力明显增强,H7N9、登革热等疫情得到有效控制。五是严格落实计划生育目标管理责任制,健全妇幼健康服务体系,落实出生缺陷综合防控,计划生育服务管理不断加强。六是大力推进卫生强市中医药建设项目,中医药服务能力进一步提升。七是卫生计生信息宣传工作取得新突破,全力打好创建全国文明城市攻坚战。八是推动全面从严治党落到实处,推进卫生计生系统行风建设,省市卫生计生惠民实事进展平稳。 

  曹伟光同志强调,全市卫生计生系统要认真贯彻落实全国和全省卫生与健康大会会议精神,全力推进卫生计生各项工作,确保实现年度任务目标,切实做好党的十九大召开前后的安全维稳工作,为党的十九大召开营造良好氛围。一要加快推进健康肇庆、卫生强市建设,确保中央和省、市的决策部署落到实处。二要加快深化医药卫生体制改革,积极推进分级诊疗制度建设,大力发展健康服务业。三要建设高水平区域医疗卫生中心,大力推进县级公立医院升级改造项目和基层医疗卫生基础设施建设,进一步提升医疗卫生服务能力。四要强化公共卫生工作,加强重大疾病防治,健全严重精神障碍患者救治救助工作机制,抓好基本公卫“服务管理能力建设年”,打好基本公卫考核“翻身仗”。五要跟踪研判全面两孩政策实施情况,加强妇产科儿科床位建设、人才培养和妇幼健康服务机构标准化建设,大力推进计划生育服务管理改革。六要发挥名老中医品牌效应,出台支持中医药发展的扶持政策,大力促进中医药事业不断发展。七要加强卫生人才队伍建设,大力实施人才兴医科技兴卫计划,积极推进卫生计生领域“放管服”改革。八要大力加强党风廉政建设,继续做好巩文巩卫工作,按时按质完成今年省市卫生计生惠民实事。 

  会议现场

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015