当前位置:首页  >  业务管理  >  流动人口计生管理

黄朗副局长到鼎湖区调研卫生计生工作

时间:2017-09-27   文章来源:市卫生计生局  
  
  927,市卫生计生局副局长黄朗带领流动人口管理科 、计生协会等一行3人,来到鼎湖区就公建民营卫生站建设、基本公卫工作、镇计生办职能拓展改革、流动人口服务管理工作、计生协会工作等开展调研。 

  调研组一行在鼎湖区卫生计生局、广利街道办相关人员的陪同下,先后来到罗元村、广利敬老院慰问了2户失独家庭,为他们送上中秋月饼、大米、食用油等慰问品及慰问金。在失独老人陈某某家中,黄朗副局长与老人膝足谈心,详细了解她的生活情况以及身体健康状况,鼓励她重拾生活信心。陈某某老人除了手脚患有疾病外,还患有慢性呼吸道疾病,已造成行动不便。当了解到这一情况,黄朗副局长就叮嘱区卫生计生局、广利街道办有关人员要落实好家庭医生签约服务工作,为计生特殊家庭提供周详医疗服务,并做好定期跟踪回访,切实为计生特殊家庭解决实际困难。 

  在永安镇永安村公建民营卫生站建设现场,黄朗副局长详细询问了工程建设进展情况。随后,调研组一行来到莲花镇政府会议室召开卫生计生工作调研座谈会。鼎湖区卫生计生局、各镇(街道)、卫生院等相关负责同志就有关工作先后作了汇报。听完大家发言后,黄朗副局长认为,鼎湖区基层医疗卫生计生工作有条件、有能力走在全市前列,为创造性做好基层医疗卫生计生工作探索有益经验。他对做好今后的卫生计生工作提出三点要求:一是统一思想,抢抓机遇,为把肇庆建成广东面向大西南枢纽门户城市作出卫生计生工作应有贡献;二是落实责任,真抓实干,全面推进基层医疗卫生重点项目建设;三是解放思想,开拓创新,积极在全市卫生计生综合改革走在前列。

在莲花镇政府召开卫生计生工作调研座谈会

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015