当前位置:首页  >  业务管理  >  家庭发展

省督导调研肇庆市卫生计生重点工作

时间:2017-09-16   文章来源:市卫生计生局  
  
  915,为贯彻落实省卫生计生委重点工作委领导联络点制度的工作部署,省卫生计生委党组成员、省干部保健局局长马文峰带领省督导调研组对我市卫生计生重点工作进行督导调研。肇庆市政府副秘书长、市府办公室党组成员江红平,市卫生计生局党组书记、局长曹伟光,封开县委书记黄学武,封开县委副书记、县长梁健梅,德庆县委副书记、县长陈元和市卫生计生局、封开县、德庆县分管领导等陪同督导。 

  省督导调研组先后到封开县人民医院、封开县莲都镇卫生院、德庆县人民医院实地考察,详细了解各医院加强基层医疗卫生服务能力建设情况,深入了解各县医疗卫生强基创优行动计划各项工作的进展。随后,省督导调研组在肇庆市委小岛会议室召开座谈会。座谈会上,省督导调研组听取了我市2017年卫生计生重点工作情况。 

  与会人员对我市基层医疗卫生服务能力建设、医药卫生体制改革、卫生应急能力、基本和重大公共卫生服务均等化、加强人才队伍建设、计划生育服务管理改革等方面进行深入探讨,对推进卫生计生各项重点工作存在难题提出切实可行措施和相关意见建议。 

  马文峰局长充分肯定了肇庆市卫生计生重点工作,他认为肇庆市委、市政府高度重视卫生计生工作,在肇庆市委、市政府领导下,组织领导到位、分工部署到位、督查检查到位,脚踏实地干实事,在基层医疗卫生服务能力、深化医药卫生体制改革、公共卫生服务水平、加强计生服务管理工作等方面取得显著成效。他提出了四点要求:一是明目标,抓重点;二是清台账,抓进度;三是找问题,抓统筹;四是树形象,抓宣传。

在封开县人民医院调研

 

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015