当前位置:首页  >  业务管理  >  基层管理

U护平台助力医院拓展院后延续护理服务 为市民提供便利

时间:2018-03-15   文章来源:市卫生计生局  
  

  315,广东省家庭医生协会与肇庆市民健医疗合作建立的U护居家护理合作基地揭牌仪式在民健医疗体育中心门诊部举行。广东省家庭医生协会、原广东省卫生厅副厅长张寿生,原肇庆市人大主任黄荣,原肇庆市副市长杨茂礼,市卫生计生局党组书记、局长曹伟光,端州区政协副主席、红会医院院长练汉健,肇庆市民健医疗投资管理有限公司董事长傅伟辉等领导、嘉宾出席揭牌仪式。 

  张寿生同志指出,要贯彻落实习总书记提出的卫生与健康工作方针,将健康融入所有政策,人民共建共享。随着我国人口老龄化进程的加快,居家护理与康复指导已经成为市民的迫切需求。省家庭医生协会搭建的全科信息系统平台和精神卫生云平台(守护),可以为基层家庭医生更方便、更高效、更专业地为签约居民提供健康管理与基础医疗服务,助力分级诊疗在基层“落地生根”,为人民群众提供全方位的健康服务。 

  曹伟光同志指出,国家出台政策鼓励社会办医,民办医疗机构参与分级诊疗,服务公共卫生,提升医疗服务水平,居家护理中心的成立,是探索落实“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗制度的具体措施,发挥基层医生的居民健康“守门人”作用,用实际行动贯彻落实习近平总书记提出“没有全民健康,就没有全面小康”的重要论断。他希望民健医疗把居家医疗和护理服务工作做实做细,不断提高服务水平和服务质量,将业务范围覆盖全市,打造成为肇庆地区民营医疗、居家医疗的标杆和旗帜。 

  肇庆市卫生计生局高度重视社区医疗服务,在开展建立社区医生与家庭签订家庭医生协议的同时,为满足广大群众的就医需求,鼓励民营医疗进入家庭医疗和护理服务的行业。民健医疗是肇庆市第一家与广东省家庭医生协会合作成立的民营护理服务中心,开启了民营医疗进入社区医疗卫生服务的新里程,成为肇庆市家庭医生服务的又一亮点工程。 

  U护居家护理合作基地“的成立,有利于为市民提供高效、便捷、专业的居家服务,从此肇庆市医疗护理可以合法上门服务。市民只需要在手机上安装“U护”APP,注册账号,即可获得专业的居家医疗与护理服务。在服务过程中,U护采用“全人+全程”的管理方式,提高患者的幸福感与舒适感。现场有市民表示,该软件能让肇庆市民更快捷、更高效地享受医疗和护理服务,只需要一台手机就能预约,成功预约后,按约定的时间点前往医院,不用排队就可以直接找医生就诊,如果家里有不方便行动的老人家,也可以预约,让医护人员上门服务。 

  U护平台是由广东省家庭医生协会开发的开放式医疗及护理服务平台,是全国首个专业护理APP平台。平台聚集了全国大量的医生和护士,根据用户需求匹配医疗机构为用户建立家庭病床,安排医护人员上门为居民提供居家养老、母婴护理、康复护理、营养指导、心理疏导、慢病管理、陪诊等专业优质的居家医疗及护理服务。 

揭牌仪式现场

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015