当前位置:首页  >  业务管理  >  基层管理

基本公共卫生“一站式服务”,让群众患者省力省心

时间:2017-12-30   文章来源:  
  

   国家基本公共卫生服务项目,是促进基本公共卫生服务逐步均等化的重要内容,是针对当前城乡居民存在的主要健康问题,以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,面向全体居民免费提供的最基本的公共卫生服务。为贯彻落实党的十九大精神,实施健康中国发展战略,普及医学保健常识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医,真正做到主动走进群众、贴近群众、关心群众。德庆县播植镇卫生院于12月28日上午举行基本公共卫生“一站式服务”活动。 特别针对离镇偏远的乡村片区以及行动不便、无人陪护的老年人、高血压及糖尿病患者,提供轮椅并安排专车免费安全护送,为患者提供“一站式服务”。 

  在德庆县播植镇卫生院,为患者做好健康档案登记,帮助患者指引路线、提供就诊指导、免费测量血压、血糖和体温、免费抽血检查、免费彩超和心电图检查和安排免费早餐等服务。早餐期间进行健康大讲堂公益讲座、提供宣传资料、播放健康教育影片、大力宣传国家基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务,让广大群众患者获得并体会国家基本公共卫生服务带来的好处和实惠,得到了广大群众患者一致的好评和信赖。当天上午预计参加人数为30多人次,而实际上远远超出预期,总人次达到50多人,这都有赖于广大群众患者对我们家庭医生服务团队工作的大力支持和信任认可。 

  今后,德庆县播植镇卫生院将继续大力推广和宣传这样的“一站式服务”,减少复杂的过程,以最短的时间提供最优质的家庭医生团队服务,使服务过程变得快捷与方便,更加惠及于民。我们将继续把家庭医生服务团队发展壮大,逐步推开到各村各片区,让广大人民群众真真正正积极参与其中,真真正正享受国家这一惠民政策。您的健康是我们最神圣的使命,德庆县播植镇卫生院公共卫生健康体检中心期待您的到来。 

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015