当前位置:首页  >  业务管理  >  基层管理

肇庆市卫生计生局帮扶项目——怀集县下帅壮族瑶族乡新卫生院建成投入使用

时间:2017-12-29   文章来源:市卫生计生局  
  
  1229上午,怀集县下帅壮族瑶族乡新卫生院举行落成揭幕仪式,标志着肇庆市卫生计生局帮扶下帅乡创建全省民族乡发展先进地区工作进入新里程。市卫生计生局党组书记、局长曹伟光,市民宗局副局长叶伟佳,怀集县委常委、县委统战部部长林怀北,怀集县政协副主席、县妇幼保健院院长石少连等领导出席揭幕仪式,市卫生计生局相关科室负责同志、怀集县卫生计生局领导班子及各医疗卫生单位主要负责同志等60多人参加了活动。 

  曹伟光同志在揭幕仪式上致辞,他强调要认真贯彻落实全省卫生与健康大会精神和市委、市政府关于建设卫生强市的各项决策部署,坚持“一切为了人民健康”,以满足人民卫生健康需求为导向,将下帅乡新卫生院作为基层医疗卫生机构示范点辐射全县,做好基层医疗和基本公共卫生项目,将常见病、多发病、慢性病解决在基层,加大健康教育,增强群众预防疾病意识,推动怀集县卫生计生事业跨越发展,为建设卫生强市、打造健康肇庆作出应有贡献。同时,他希望下帅乡新卫生院要加强管理,提高医技服务水平,继续为群众提供优质的基本公卫和基本医疗服务,不断增强群众对医疗卫生服务的获得感和满意度。 

  一直以来,市卫生计生局高度重视关心怀集县卫生计生事业发展,特别是2015年市委、市政府提出“支持下帅壮族瑶族乡创建全省民族乡发展先进地区”工作部署要求后,市卫生计生局迅速制订了《怀集县下帅乡壮族瑶族乡创建全省民族乡发展先进地区卫生计生事业发展规划(2015-2030)》。明确从2015年—2017年、20172020年、20202030年,分三步走的科学持续发展方向,努力将下帅乡卫生计生事业推上一个新高度,达到广东省少数民族乡先进水平,进入全省少数民族乡科学发展前列。近三年来,市卫生计生局在人力、财力、物力及智力上对下帅乡予以大力支持帮扶。其中,积极争取省市财政资金和筹集市直医疗卫生单位帮扶资金共计700多万元,用于下帅乡新卫生院综合大楼建设和医疗设备配置;下帅乡新卫生院占地面积约2400平方米,设有床位15张,配有彩超、心电图、DR机、全自动生化仪、血球分析仪等医疗设备。从2015年开始,组织市一医院、市中医院、市二医院派出医疗队,进驻下帅乡卫生院开展医疗“传、帮、带”工作,帮助下帅乡卫生院提高医疗服务水平。 

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015