当前位置:首页  >  业务管理  >  基层管理

鼎湖区凤凰镇白石坑村卫生站举行挂牌仪式

时间:2017-11-27   文章来源:市卫生计生局  
  
  1127,为贯彻落实广东省村卫生站公建规范化建设工作,满足广大群众基本医疗卫生服务的需求,鼎湖区凤凰镇白石坑村卫生站举行挂牌仪式。市卫生计生局党组书记、局长曹伟光,副局长黄朗,鼎湖区区长助理易冯,鼎湖区卫生计生局局长李斌等领导出席挂牌仪式。 

  挂牌仪式上,黄朗同志对鼎湖区公建规范化卫生站建设工作给与充分肯定,要求鼎湖区要继续抓好其余各镇卫生站公建规范化建设工作的进度,确保按时按质完成省的任务指标。随后,与会领导参观了新落成的白石坑村卫生站。 

  村卫生站是政府为农民提供公共医疗卫生服务不可或缺的医疗机构,是农村三级医疗卫生服务网的网底,是政府体现保基本和公益的基层机构。省级下达鼎湖区的14间公建规范化卫生站已全面动工,动工率100%,已完成主体工程建设14间,主体完成率100%。白石坑村卫生站占地面积80平方米,设有候诊室、诊断室、治疗室、家庭医生签约服务室和药房等一系列功能科室,并配置了38种基本诊疗设备。白石坑村卫生站将大大提升村卫生站的服务能力,满足当地群众的基本医疗卫生服务需求,为群众提供更加优质便捷的医疗卫生服务。 

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015