当前位置:首页  >  业务管理  >  疾病防控

曹伟光局长到市皮肤病医院体检中心调研指导工作

时间:2018-04-28   文章来源:市卫生计生局  
  

  426,市卫生计生局党组书记、局长曹伟光,市疾病预防控制中心主任李健艺等人到市皮肤病医院体检中心调研指导工作,就市皮肤病医院体检中心业务发展有关情况进行了实地调研指导,市皮肤病医院党总支书记、院长江少华等全体班子成员及有关科室负责人陪同调研。 

  调研组实地察看了市皮肤病医院体检中心的整体环境、各楼层业务布局、科室设置、服务流程、设备设施等情况,并通过与医务人员亲切交谈、亲自体验体检等方式,对市皮肤病医院体检中心承接原市疾病预防控制中心体检业务的整合情况作了全面了解。随后,曹伟光局长主持召开了座谈会。 

  座谈会上,江少华同志介绍了医院2017年以来的有关工作情况,医院在市委市政府和市卫生计局、市疾病预防控制中心的大力支持下,医院与市疾病预防控制中心顺利衔接相关体检业务,各项工作运转良好,业务量比去年同期有所上升,医院得到平稳发展。 

  曹伟光同志充分肯定了市皮肤病医院业务发展和有关工作取得的成绩,认为市皮肤病医院体检中心整体运作正常,与市疾病预防控制中心交接、融合与加强管理方面做得很好,达到了预期设想。同时,曹伟光同志对市皮肤病医院下阶段工作提出了几点意见:一是要营造良好舒适温馨的环境,开展好职业健康检查等业务,提高群众的满意度。二是要提供优质、热情、周到的服务,做到布局合理、流程明晰、指引清楚、标识统一、服务热情,提高群众的美誉度。三是要不断健全完善管理机制和制度,加强人员、设备、资金等管理,促进新的“体检中心”与市疾病预防控制中心的“磨合”,提高工作效率和质量,提升专业体检机构的形象。四是要做到“四手抓”,抓好党建与党风廉政建设、抓好医院传统的皮肤性病诊疗业务、抓好职业健康体检、抓好麻风病性病面上防治工作。五是要以城市公立医院综合改革为契机,不断引进新技术、新举措,创出新亮点,既让广大群众有更多的获得感,又促进医院业务经济上新台阶。六是要做好体检中心与医院本部一体化管理的预案。七是要营造良好的讲政治的宣传氛围,要紧密联系当前形势,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平对广东提出的“四个走在全国前列”的要求,在干部职工和广大群众中掀起学习宣传贯彻的热潮。 

    

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015