当前位置:首页  >  业务管理  >  疾病防控

省卫生计生委督导组到我市督导学校结核病和高校艾滋病防控工作

时间:2018-01-19   文章来源:市卫生计生局  
  
  为进一步加强学校结核病和高校艾滋病预防控制工作,切实保障广大师生的身体健康,11819日,省卫生计生委疾控处处长冯惠强带领省督导组一行5人到我市开展学校结核病和高校艾滋病防控工作督导。市卫生计生局副局长伍润文,市教育局党组成员、招生办主任梁永忠等有关同志陪同督导。 

  督导组首先听取了我市学校结核病和高校艾滋病防控工作情况汇报。为做好我市学校结核病和高校艾滋病防控工作,近年来,我市主要抓了以下几项工作:一是高度重视,及早部署;二是部门配合,协调联动;三是加强监测,及时通报;四是做好筛查,规范诊治;五是加强培训,提高能力;六是加强宣传,营造氛围。通过落实各项防控措施,有效遏制了我市学校结核病和艾滋病疫情,2017年,全市未发生学校结核病聚集性疫情,高校艾滋病疫情控制在低流行状态。随后督导组分别到市结防所、肇庆医学高等专科学校、市一医院、高要区第二中学进行了督导。 

  19日上午省督导组召开了反馈会,督导组对我市学校结核病和高校艾滋病防控工作予以了充分的肯定。冯惠强处长对我市做好下一阶段工作提出了几点意见,一是提高认识,加强对学校传染病防控工作重视;二是明确责任,强化部门协作能力;三是落实政策,提高组织保障能力。 

反馈会现场

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015