当前位置:首页  >  业务管理  >  爱国卫生

肇庆市成立有害生物防制科普教育基地 产学研合作实现资源共享

时间:2018-01-11   文章来源:市卫生计生局  
  
  111,肇庆市有害生物防制科普教育基地、肇庆学院产学研合作、专业实习基地揭牌仪式在市东江职业培训学校举行。市委常委、市统战部部长朱宜华,肇庆学院党委书记曾桓松,市政协副主席、民革肇庆市委主委梁伟强,省有害生物防制协会副会长邹钦,市科学技术协会主席陈义,肇庆学院食品与制药工程学院院长汪洪武,市卫生计生副局长邱健强,广东东江城市害虫防治服务有限公司总经理、肇庆市东江职业培训学校董事长张献良等领导、嘉宾出席揭牌仪式。 

  朱宜华常委、曾桓松书记、梁伟强副主席、邹钦副会长、陈义主席、汪洪武院长、邱健强副局长、刘振宁主任、张献良总经理、魏尚荣教授为“肇庆市有害生物防制科普教育基地、肇庆学院产学研合作、专业实习基地”进行揭牌。 

  邹钦会长代表广东省有害生物防制协会进行发言,强调了肇庆市有害生物防制科普教育基地是全省,乃至全国首个有害生物防制业的科普教育基地,必须充分利用,提升行业整体水平。 

  陈义主席发表讲话,表示肇庆市有害生物防制科普教育基地、肇庆学院产学研合作、专业实习基地的建设,加强了学院、培训和企业之间的枢纽,肇庆市科学技术协会将继续大力的支持。 

  邱健强副局长表示,市卫生计生局积极贯彻落实全国和省、市卫生与健康大会精神,落实传染病联防联控工作机制,加强有害生物防制行业监督管理,全市公共卫生服务能力明显增强,登革热等病媒传染病得到有效控制。“肇庆市有害生物防制科普教育基地、肇庆学院产学研合作基地”的创建,有利于有害生物防制、公共卫生知识宣传力的扩大,对提高人民群众健康意识、增强“除四害”观念具有积极的意义,有利于加强和提升有害生物防制技术,促进行业健康、有序发展。 

  肇庆学院食品与制药工程学院院长汪洪武发言表示,在国家大力推行创新型产学研基地之际,广东东江城市害虫防治服务有限公司作为省内有害生物防制重点企业,对学院、企业都具有深远的意义,是学院人才培养、企业内部发展需求的实现双赢的战略举措,在合作中创新,在共赢中发展。 

  揭牌仪式上,肇庆市科协技术协会副主席吴洪宣读《关于命名肇庆市科普教育基地的决定》,标志着肇庆市有害生物防制科普教育基地正式成立。肇庆学院与广东东江城市害虫防治服务有限公司代表签署校企战略合作协议,共建产学研合作基地,更好发挥学校人才和技术优势,企业的资源和市场优势,实现优势互补,资源共享,推动双方在在有害生物防制上取得新突破。 

  据了解,该基地设置了防制技术实物模拟现场,室内部分设置了客房、厨房等部位的防鼠、防蝇防蚊、防蟑、防尘等设施实物;室外部分设置了下水道、垃圾屋、化粪池等方面的设施实物,可为学员提供直接明了的现场学习。该基地挂牌成立,将成为我市有害生物预防、科普教育和宣传的重要阵地,填补了我市有害生物防制领域科普基地的空白。 

揭牌仪式现场

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015