当前位置: 首页
2020年3月18日,广东新增确诊病例9例,肇庆新增1例法国输入病例
时间:2020-03-19 09:56:57    文章来源:本网   【字体:  

  截至3月18日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1378例(其中境外输入病例28例),累计出院1318例(含境外输入病例1例),累计死亡8例。18日当天全省新增境外输入确诊病例9例,其中广州5例(英国、菲律宾各输入2例、法国输入1例),深圳2例(英国输入),梅州1例(泰国输入),肇庆1例(法国输入)。新增出院6例。有668名密切接触者正在接受医学观察。

  在院的52例确诊病例中,轻型10例,普通型30例,重型2例,危重型10例。

  省卫生健康委已将相关情况通报香港卫生部门。新增9例境外输入病例具体情况由相关市卫生健康委(局)进行通报。

  3月18日下午,在广东省政府新闻办召开的发布会上,省卫生健康委二级巡视员纪乐勤通报了我省新冠肺炎疫情的最新情况。3月18日0至12时,广东省全省新增确诊病例1例,为肇庆报告法国输入病例。

  3月18日,肇庆市新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例,患者邓某从法国巴黎乘坐俄罗斯航空航班到莫斯科,再乘坐俄罗斯航空航班到达广州白云国际机场,随后被确诊。这是肇庆市首例境外输入病例。患者邓某,女,23岁,肇庆市鼎湖区人,法国里尔大学硕士研究生。3月12日,邓某在法国巴黎乘坐俄罗斯航空SU260航班、座位17K到俄罗斯莫斯科,3月13日在莫斯科转乘俄罗斯航空SU220、座位21K到广州。3月13日10时到达广州白云国际机场,13日17时由我市派出的接送救护车接到端州区四季金酒店集中隔离医学观察。3月14日采集咽拭子样品检测,15日报告新冠病毒核酸检测结果阴性。3月17日自觉发热、乏力等症状,由救护车送至肇庆市第一人民医院发热门诊就诊,测体温37.7℃,胸部CT检查显示:左下肺少许散在炎症,市一医院采集咽拭子进行新冠病毒核酸检测,3月18日凌晨0时20分结果为阳性,18日4时30分市疾控中心复核结果阳性,确诊为新冠肺炎轻型病例。目前,邓某已转至肇庆市第一人民医院隔离治疗。患者情况稳定,生命体征良好。邓某自2019年9月到法国留学,当地新冠肺炎疫情发生后,仍在学校上课,平常居住在出租屋内,患者于3月13日到达广州白云机场后即被救护车接到端州区四季金酒店集中隔离医学观察,未发现密切接触者。



相关附件:
相关稿件: