当前位置:首页  >  党风廉政与行风  >  党务公开

市直卫生计生系统召开学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神大会

时间:2018-03-13   文章来源:市卫生计生系统  
  

  313,市直卫生计生系统召开学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神大会,研究部署传达学习宣传贯彻工作。市卫生计生局机关全体干部职工,市直各医疗卫生计生单位和市红十字会的主要负责同志参加会议。 

  会议专题学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、省委通知精神以及肇庆市委书记赖泽华同志在全市学习宣传贯彻大会上的讲话精神,市卫生计生局党组书记、局长曹伟光部署市直卫生计生系统传达学习宣传贯彻工作,并提出四点要求:一要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神。要全面贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面准确把握习近平总书记重要讲话精神的精髓、要义和灵魂,奋力开创肇庆卫生计生事业发展新局面,为广东实现“四个走在全国前列”作出贡献。二要在全市卫生计生系统迅速掀起学习热潮。要把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期全市卫生计生系统的头等大事和首要政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,各级党组织迅速掀起学习宣传贯彻热潮,结合卫生计生工作实际,找准工作着力点,把习近平总书记重要讲话精神转化为具体的卫生计生工作举措。三要深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,推动卫生计生工作新发展。加强统筹协调,启动实施卫生与健康提升行动计划,深入推进健康肇庆建设;加大工作力度,如期完成县级公立医院省级改造项目和基层能力建设项目,制定出台卫生人才扶持政策,抓好软硬件建设;持续深化综合医改,加快推进分级诊疗制度、现代化医院管理制度、综合监管制度,协调推进全民医保和药品供应保障制度改革;深化服务管理,加强妇幼健康服务体系建设,完善计划生育目标管理责任制;加强公共卫生体系建设,做好重大疾病防控、深化爱国卫生运动和基本公共卫生服务项目等工作,提升公共卫生服务能力;持续改善医疗服务,不断提升医疗服务质量安全水平;继续推进中医药强市建设,抓好卫生与健康科技创新和人才培养。四要推进全面从严治党,加强卫生计生系统党风廉政建设。各级党组织要切实担负起全面从严治党和党风廉政建设主题责任,坚持党建工作和中心工作同谋划、同部署、同落实、同考核,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,全面净化党内政治生态,以零容忍态度整治腐败,坚决纠正各种不正之风。 

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015