当前位置:首页  >  党风廉政与行风  >  党务公开

我局召开全市卫生计生系统传达学习贯彻党的十九大精神暨党风廉政建设工作视频会议

时间:2017-11-03   文章来源:  
  
  113,为传达学习贯彻党的十九大精神,部署推进我市卫生计生系统党风廉政建设工作,我局召开全市卫生计生系统传达学习贯彻党的十九大精神暨党风廉政建设工作视频会议。会议传达学习贯彻党的十九大精神,部署全市卫生计生系统党风廉政建设工作。市卫生计生局副科级以上干部,端州区、鼎湖区卫生计生局和市直医疗卫生计生单位党政一把手、纪委书记、党委办主任,端州区、鼎湖区二级以上公立医院党政一把手、纪检监察工作负责人等80多人参加会议,其余各县(市、区)在分会场收看收听。 

  市卫生计生局党组书记、局长曹伟光指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为首要的政治任务,更加扎实地把党的十九大各项决策部署全面贯彻落实我市卫生计生工作中,把学习党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会的重要讲话结合起来,确保学习宣传贯彻工作取得实效,扎实做好新时代肇庆市卫生计生各项工作,为人民群众提供全方位全周期健康服务。 

  在党风廉政建设方面,曹伟光同志要求全市卫生计生系统要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领党风廉政建设和反腐败工作,各级党组织要切实担负起全面从严治党和党风廉政建设主体责任,坚持把党建工作和中心工作同谋划、同部署、同落实、同考核,认真履行全面从严治党,确保党风廉正建设责任制落到实处,向党和人民交出一份满意的答卷。 

  曹伟光同志要求,一要精心组织学习宣传贯彻党的十九大精神。加强组织领导,精心安排部署,党员领导干部带头学习,采取多种形式,与卫生计生工作相结合,促进卫生计生事业更加平衡更加充分发展。二要集中力量做好当前各项工作任务。坚持目标不变、任务不减、工作不松,确保完成年度目标任务。三要坚持从严治党。全市卫生计生系统各级党组织要坚定不移推进从严治党,落实主体责任和监督责任,打造政治过硬、本领高强的党员干部队伍。 

  市纪委派驻局纪检组组长肖进击部署全市卫生计生系统党风廉政建设工作。他要求,一要深刻领会党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领全市卫生计生系统党风廉政建设和反腐败工作全局。二要认清反腐败斗争形势,认真履行全面从严治党责任。全市卫生计生系统各级党组织和党员领导干部要切实履行从严治党责任,增强反腐败的决心和信心,不松懈、不松劲、不松气,持续保持高压态势,继续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。三要坚定不移推进全面从严治党,坚如磐石夺取反腐败斗争压倒性胜利。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,让广大党员、干部从思想深处筑牢抵制不良风气的防火墙,不断提升贯彻落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。 

 

相关附件:
信息搜索:  
          
广东省肇庆市卫生和计划生育局主办 技术支持:肇庆市信息中心
地址:肇庆市端州区城东82区新元北路4号 邮编:526060 电话:0758-2851015